myremont logo

tels main05 01
tels main05 02tels main05 03tels main05 04tels main05 05

Молниезащита, заземление, громоотвод, грозозащита в частном доме, зданий и сооружений

Молниезащита, заземление, громоотвод, грозозащита в частном доме, зданий и сооружений

Что может нести опасность для дома или квартиры, кроме грабителей и воров? Конечно, природные явления: ураган, смерч или молния. Обезопаситься от первых двух сложно. Для такого города, как Львов, можно сказать, и не нужно. Не часто встретишь смерч, или надвигающийся на встречу ураган. Чего действительно стоит остерегаться – это молнии.

Электросеть всего города, как замкнутый круг со своим магнитным полем. Отдельные участки скопления энергии могут притягивать молнию.

При проектировании жилых зданий и сооружений осуществляется расчет заземления. Существуют различные системы заземления, но цель у всех одна – обезопасить жилье от попадания молнии. Выбрать подходящую систему и провести точный расчет заземления поможет специалист, которых в Львове достаточно.

Часто, в старых частных домах в Львове отсутствуют системы заземления. Быстро исправить ситуацию можно самостоятельно. В заземление частного дома обычно входит молниеотвод, в народе его называют громоотвод, и контур заземления. Сильная гроза пугает не только детей, но и взрослых. При этом причина возникновения страха разная. Попадание молнии в провода чревато испорченными бытовыми приборами и отсутствием света во всем районе. Услышав гром, первое, что мы делаем - выключаем в доме все электроприборы. В таком случае, снизить напряжение в сети может защитное заземление.

Провести заземление частного дома просто. Как материал, для системы заземления, используется исключительно металл. В таком городе, как Львов, найти его несложно. Металл отличается хорошей электропроводимостью. Для начала нужно установить громоотвод. Это может быть массивный металлический профиль или труба, которая крепиться на крыше дома или в непосредственной близи от него. Главное, чтобы молниеотвод был установлен выше защищаемых зданий и сооружений. Далее согласно расчетам монтируется контур заземления. Наиболее оптимальная конструкция – это контур треугольника. Глубина заземления составляет 0,7-0,9 м. Контур заземления соединятся с молниеотводом, и громозащита в частном доме готова.

Как работает защитное заземление? В первую очередь, контур снижает напряжение вокруг дома, которое при грозе резко возрастает, за счет индукционных зарядов. Если бы молниезащита отсутствовала, заряды накапливались на домах и сооружениях. В ином случае, так называемый коронный разряд, происходит на вершине громоотвода. Не исключено, что громозащита в частном доме может не сработать, тогда на помощь приходит контур заземления. Молния попадает в молниеотвод и по контур уходит в землю. Все дома и приборы в доме остаются целыми и невредимыми.

Хорошая молниезащита должна быть в каждом жилом помещении. Неправильно установленное заземление, может навредить его постояльцам. Лучше предоставить эту работу мастерам, чтобы обезопасить не только дом, но себя и окружающих.

 Автор Елена Ремотик

 

Блискавкозахист професійний монтаж

Индекс доверия0 Отзывов
Блискавкозахист професійний монтаж

Львів, Б.Хмельницького, 106

Щоб захистити Ваше життя, будинок і техніку від ударів блискавки, потрібно змонтувати грозозахист, (заземлення, блискавкозахист), або як кажуть в народі - громовідвід. Ми професійно монтуємо блискавкозахист та заземлення як у Львові, так і по всій терито ...

Громовідвід і Заземлення для приватного будинку

Львів, вул. Городоцька, 357

Кваліфікована бригада спеціалізується на монтажі заземлення та грозазахисту. Щоб захистити Ваше життя, будинок і техніку від наслідків блискавки, треба в комплексі виконати такі 3 стадії. Змонтувати надійний контур заземлення. Заземлення – це найважлив ...

Заземление и молниезащита

Индекс доверия0 Отзывов
Заземление и молниезащита

г. Львов., ул. Демнянська, 16а

Электромонтаж, Заземление / Молниезащита, Сварочные работы / Металлоконструкции / Ковка, Кровля.

Заземление, все работы

Индекс доверия0 Отзывов
Заземление, все работы

г. Львов

Комплексный ремонт / Евроремонт, Гипсокартон / Стеновые панели / Перегородки, Электромонтаж, Заземление / Молниезащита, Сантехнические работы.

Заземлення і грозозахист, Компанія IN-POINT

м. Львів

Виконую такі роботи: - Монтаж блискавкозахисту, грозозахисту (громовідводи); - Встановлення контуру заземлення по сучасній технології Galmar; - Захист техніки від імпульсних перенапруг внаслідок блискавки (розрядники, ПЗІП, ОПН); - Вимірювання опору зазем ...

Молниезащита и заземление зданий

Индекс доверия0 Отзывов
Молниезащита и заземление зданий

г. Львов, ул. Химична, 4

Установка молниезащиты и заземление – это первая мера защиты Вашего дома. Не следует быть безразличным к завтрашнему дню, позаботьтесь о безопасности Вашего жилья уже сегодня, а сотрудники частного предприятия «Профессиональные системы безопасности» помог ...

Системы молниезащиты

Индекс доверия0 Отзывов
Системы молниезащиты

г. Львов, Городоцкая, 174

Наша компания работает уже много лет. Наши долгосрочные партнерские отношения с компаниями производителями позволяют предложить потребителю самую низкую цену на любой комплект молниезащиты в целом и любой молниеприемник в частности. За время существов ...

Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском!