myremont logo

tels main05 01
tels main05 02tels main05 03tels main05 04tels main05 05

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Проектирование и строительство теплиц должно учитывать факторы:
  • Ветровую нагрузку;
  • Снеговую нагрузку;
  • Применяемое оборудование;
  • Растения и почву;
  • Выдерживать собственную массу

Проект теплицы, которая предполагает эксплуатирование ее в течение календарного года, должен учитывать снеговую нагрузку для своего региона. Херсон относится к особо снежным регионам ( максимально 180 кг/м2). Ветровая нагрузка в Херсоне составляет 45 кгс/м2 .

Поэтому осуществляя строительство теплиц, ее укрепляют специальными конструкциями, которые позволят выдержать снеговую и ветровую нагрузки. Применяют скатную крышу, которая предотвращает скапливание снега.

Зимние парники и теплицы в Херсоне ориентируют коньком с востока на запад, весенние с севера на юг. Располагаться теплица должна на хорошо освещенном месте и защищенном от ветра. Распределение освещённости соответственно: 60-75 % на южный склон и 30° на северный. В этом месте должен быть низкий уровень дренажных вод, либо сделать дренаж.

Теплица обычно строится для выращивания рассады или овощей и может эксплуатироваться сезонно или круглогодично. Каркас изготавливается из дерева, алюминиевого или стального оцинкованного профиля. Покрытие изготавливается из стекла, пленки или полимеров.

По типу строительства теплицы и парники подразделяются на стеллажные, грунтовые и гидропонные. По типу конструкции- блочные и ангарные.

В настоящее время изготовление теплиц значительно упростилось. Рынок предлагает огромное количество элементов конструкций и деталей, в частности в таком городе как Херсон, что позволяет строить теплицы различного назначения. Конструкция теплицы состоит:

  • Фундамент
  • Цоколь
  • Профили и стойки для монтажа покрытия

Для достижения хорошего парникового эффекта, теплица должна быть хорошо герметична и пропускать максимум излучений. Этим требованием удовлетворяют полиэтиленовая пленка, стекло, прозрачный пластик. Тем не менее, эти материалы обладают недостатками. Стекло и пластик очень хрупкие. Пленка быстро изнашивается, теряет пропускаемость излучений, к тому же не пропускает углекислоту и кислород, в результате растения могут «задохнуться». В последнее время весьма популярны теплицы из поликарбоната.

Теплицы из поликарбоната имеют следующие положительные свойства:

  • Отличная пропускаемость лучей
  • Прекрасная герметичность
  • Фильтрация жесткого УФ излучения. (Пропускается только оптимальный спектр УФ)

Легко сборно-разборные конструкции обеспечивают быстрое изготовление теплиц.

Рекомендовано в этом случае покрытие- агроволокно. Грамотное строительство и хороший уход, позволят, чтобы теплица радовала хозяина урожаем долгие годы.

 Автор Елена Ремотик

 

Дачные теплицы из поликарбоната

Индекс доверия0 Отзывов
Дачные теплицы из поликарбоната

г. Херсон

Специалисты нашей компании помогут подобрать оптимальный вариант теплиц, соответствующий именно вашим требованиям. Наши теплицы изготовлены из профильной трубы 20х20х2 мм, Труба покрашена порошковой итальянской краской! Цельносварная труба! Наши конструкц ...

Изготовление теплиц, парников под заказ. Недорого, любая сложность

г.Херсон, ул. 9-го Января, 27

Компания "Херсон-сервисбуд" предлагает: производство быстромонтируемых теплиц, фермерские и любительские теплицы под сотовый поликарбонат. Наши менеджеры проконсультируют Вас и помогут купить теплицу, отвечающую всем Вашим требованиям. Кроме того, мы и ...

Предлагаем теплицы собственного производства под сотовый поликарбонат

г. Херсон

Предлагаем теплицы собственного производства под сотовый поликарбонат, под пленку. Каркас теплицы под поликарбонат сделан с профильной трубы 20*20 что является очень прочным и выдерживает любые снеговые нагрузки. Каркас теплицы аод пленку сделан с оцинков ...

Теплицы из поликарбоната

Индекс доверия0 Отзывов
Теплицы из поликарбоната

г. Херсон

Наши теплицы изготовлены из омега-образного оцинкованного профиля 0,7 мм, способного выдерживать длительные ветра в 20 м/с. Покупая теплицу из сотового поликарбоната, следует учитывать не только цену, но также и качество каркаса, самого покрытия, а также ...

Теплицы хорошего качества в короткие сроки

г. Херсон

Изготавливаем надежные теплицы хорошего качества,быстро и в срок!

Теплицы, парники, тунели

Индекс доверия0 Отзывов
Теплицы, парники, тунели

г. Херсон

Каракас теплиц выполняется из качественной оцинкованной стали, которая существенно увеличивает срок службы изделия. Вы имеете возможность приобрести комплект теплицы с интересующими Вас параметрами, так и отдельные элементы каркаса (торцевые арки, промежу ...

Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском!