Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Еще на этапе проектирования, который выполняется, перед тем как начать строительство теплиц, нужно учитывать тот факт, что это сооружение должно быть достаточно прочным для того, чтобы выдержать не только свой собственный вес, но и воздействие на конструкцию агрессивных факторов внешней среды.

Если будущая теплица рассчитана на использование круглый год, то на этапе ее проектирования стоит учитывать силу снеговой нагрузки на конструкцию, которая разная для каждого из регионов нашей страны. Так, например, Харьков расположен в регионе с сильной снеговой нагрузкой, поэтому строительство теплиц в этом регионе должно проводиться с учетом некоторых особенностей конструкции, чтобы она выдерживала годичный нанос снега. Поэтому теплицу укрепляют, используя специальные конструкции, а также делают скатную кровлю, чтобы не допустить скапливания на ней снега и других типов осадков. Следует учитывать и нагрузку от воздушных масс. В Харькове нагрузка на конструкцию от влияния ветра может составлять до 45кг на один м.кв.

Максимально эффективными парники и зимние теплицы становятся в том случае, если правильно выбрать их место расположения.

Так, в Харькове и регионе зимние теплицы стоит размещать в направлении на восток-запад. А вот весенние парники стоит размещать в направлении север-юг. Теплица размещается в не затененном месте, но хорошо защищенном от воздействия ветра. Стоит обратить внимание и на уровень дренажных вод. Он должен быть максимально низким. Оптимальным уровнем освещенности можно считать от 60 до 75% на южный наклон кровли и от 30% на северный.

Теплица может служить местом для выращивания, как рассады, так и полноценных овощных культур. Каркас можно выполнить как из дерева, так и из металла. Покрытие может быть выполнено из обычного стекла, пленки или из полимера. В зависимости от типа строительства парники и теплицы можно условно разделить на грунтовые, стеллажные и гидропонные конструкции. А по типу конструкции - ангарные и блочные.

На сегодняшний день изготовление теплиц значительно упростилось, ведь на современном рынке, особенно в таком населенном пункте как Харьков, представлен большой ассортимент элементов конструкций и вспомогательных деталей, которые необходимы для строительства от фундамента и до монтажа покрытия.

Теплица обязательно должна быть герметичной и хорошо пропускать внутрь солнечные лучи, ведь именно эти факторы позволяют добиться парникового эффекта. Такими свойствами обладают полиэтилен, стекло, пластик (прозрачный). Только у этих материалов есть ряд существенных недостатков. Например, стекло может легко разбиться или треснуть. На сегодняшний день все большей популярностью пользуются современные теплицы из поликарбоната. Этот материал герметичный, он отлично пропускает солнечные лучи, но фильтрует агрессивные УФ лучи. Изготовление теплиц из этого материала занимает всего несколько минут, которые рабочие тратят на сборку. Теплицы из поликарбоната также легко и быстро демонтируются. При грамотно выбранном месте размещения и уходе, теплица долгие годы будет приносить своему хозяину круглый год хороший урожай.

 Автор Елена Ремотик

 

Изготовление, монтаж, ремонт и восстановление теплиц

Харьков Новгородская 3/1

Теплица- это специальное помещение, как правило, быстровозводимая постройка, с покрытием из светопрозрачного материала. Предназначена она для круглогодичного выращивания растений любых культур. Теплицы бывают грунтовые(, когда растения высаживают непосред ...

Купить теплицу из поликарбоната недорого

Харьков, ул. Катаева, 28

Материалы: каркас - профильная труба, обработанная порошковой краской, поликарбонат - Sotalight. Гарантия на каркас и поликарбонат - 10 лет. Теплица легко собирается и не требует фундамента. Гарантия 10 лет останется и при Вашей сборке. Отсутствие пред ...

Теплицы из поликарбоната на заказ

Индекс доверия0 Отзывов
Теплицы из поликарбоната на заказ

г. Харьков, ул. Почтовая 72

Сегодня все более популярным становится выращивание культурных, таких как овощи, плодовые деревья, и декоративных растений непосредственно на собственных дачных или садовых участках. Это связано с тем, что многие из нас предпочитают не покупать фрукты-ово ...

Теплицы с покрытием из поликарбоната арочные

г. Харьков

Теплицы с покрытием из поликарбоната предлагаем арочного типа из стальной профильной трубы. Ширина: 3,2 м. Высота: 2,1 м. Длина - от 4 метров, кратная 2-м. Теплицы производятся из стальной профильной (квадратной) трубы сечением от 25х25 м с толщиной стенк ...

Теплицы из поликарбоната, продажа каркасов, "GTConcept"

г. Харьков, ул. Клочковская, 192-А, офис 308

Изготавливаемые нами теплицы имеют стандартные размеры, но размеры не ограничены никакими критериями кроме ваших предпочтений по необходимости и цене. "GTConcept" продает теплицы, покрываемые поликарбонатом или ПВХ пленкой. Продажа каркасов, осуществляетс ...

Изготовлением теплиц, компания "Тепличник"

г. Харьков, пер. Пискуновский, 4

Наша Компания - ПП Тепличник, уже много лет занимается изготовлением теплиц, ведь именно с помощью теплицы можно получать урожаи круглый год, также теплицы и парники используются для выращивания рассады различных растений, а также для выращивания зелени.