Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Молниезащита, заземление, громоотвод, грозозащита в частном доме, зданий и сооружений

Молниезащита, заземление, громоотвод, грозозащита в частном доме, зданий и сооружений

Каждый из нас, если не боится, так опасается грозы или молнии. И все вполне логично, ведь гроза и молния – очень опасное природное явление, которое помимо своей красоты и мощности может сыграть с нами злую шутку, если не придерживаться правил безопасности.
Большинство людей стараются отключить все электроприборы, чтобы не создавать сильное магнитное поле с опасным напряжением.
В Ровно достаточно часто бывают грозы, поэтому предлагаем задуматься о возможности обезопасить свой дом.
В Ровно есть компании, которые предлагают установить молниеотвод и громоотвод.
Если уже рассуждать логично, то при проектировании зданий и сооружений уже на начальном этапе должна быть продумана молниезащита, которая монтируется в строительные конструкции, тем самым повышая уровень безопасности жилого здания.
Но далеко не все над этим задумываются, и приходится самостоятельно обеспечивать высокий уровень защиты. Когда будет установлен громоотвод, все возможные молнии будут приняты и отведены, как можно дальше от дома. Громоотвод устанавливается на самой высокой точке дома, при этом должен быть хорошо заземлен.
Существует несколько этапов установки системы заземления:
1. Расчет заземления помогает спроектировать план максимально высоким уровнем эффективности. Чертится план дома, проектируется конструкция и структура заземления. Как только все будет готово, выкапывается глубокая яма, а также закупаются специальные материалы.
2. Контур заземленияимеет несколько видов – буквой «Ш» или треугольником. По факту это металлические вертикальные или горизонтальные конструкции, которые закапывают в землю не менеечем на 2 метра. Все они свариваются между собой и соединяются проводами, которые подключены к электрическим приборам.

Заземление частного дома играет, наверно, самую важную роль. Ведь частные дома чаще всего и страдают. Желательно, чтобы заземление частного дома подключалось не только к громоотводу или молниеотводу, а и ко всем электроприборам.
Установить защитное заземление можно и самому, но зачем подвергать себя неоправданному риску?! Рекомендуем оценить предложенные кандидатуры нашего сайта по Ровно и выбрать подходящий вариант. По городу Ровно достаточно достойных мастеров, которые всегда рады взяться за работу.

Если грозозащита в частном доме будет установлена правильно, то можно считать себя счастливым человеком, который оградил себя от неприятных сюрпризов и обезопасил работу все свой электротехники от неожиданных поломок.
Молниезащита и заземление в частном доме - это правильный выбор для тех, кто не любит шутить с природой.