Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Прежде, чем начать проектирование и строительство теплиц стоит обратить внимание на такие нюансы, как количество снега зимой, характеристика почвы и растений. Конструкция должна быть весьма устойчивой и прочной, чтобы выдержать сильные ветра и свой собственный вес.

Рассмотрим особенности строительство теплиц и парников в Виннице. Во-первых нужно определиться с видом эксплуатации. Если теплица будет в использовании круглый год, то при проектировании необходимо учитывать вес снежных масс в зимний период, поскольку Винница является одним из таких регионов. В этом случаи в теплицах устанавливают скатную крышу и укрепляют при помощи специальных конструкций, что так же должно обеспечить устойчивость при нагрузке воздушных масс до 45 кгс/м2.

При выборе места под парники или теплицы в Виннице нужно учитывать розу ветров, уровень дренажных вод, освещение. Таким образом зимние теплицы и парники стоит располагать коньком на восток-запад, а весенние - на северо-юг. Выбранное место должно быть защищено от ветров и хорошо освещаемо, при наклоне крыши: 60-75% на юг и 30° на северный склон. Если уровень дренажных вод не достаточно низкий, делают дренаж при максимальном наклоне почвы.

Какими же могут быть парники и теплицы? С учетом эксплуатации, они могут быть рассадными или овощными, круглогодичными или сезонными. По типу строительства и конструкции - грунтовый или стеллажный, ангарный или блочный. Каркас теплицы может быть деревянным, из оцинкованной стали или из профиля алюминиевого. Вид покрытия – полимерный, пленочный или стекло.

Парниковый эффект - важнейший фактор для теплиц, по этому герметичность и пропускаемость излучений являются важными факторами. Такими характеристиками обладают стекло, полиэтиленовая пленка и прозрачный пластик. Последний вариант более распространенный, так как удобнее в использовании чем стекло и надежнее пленки, которая быстро изнашивается и не пропускает воздух, что может привести к тому что растения начнут «задыхаться». Теплицы из поликарбоната сейчас стали наиболее распространенными. Кроме высокой пропускаемости солнечных лучей и прекрасной герметичности, теплицы из поликарбоната способны фильтровать УФ излучение, и пропускают только оптимальный для растений УФ спектр. Так же изготовление теплиц бывает мобильным, что позволяет конструкцию легко собрать или разобрать. Для этого используют агроволокно.

Изготовление теплиц в нынешнее время стало значительно проще благодаря тому, что на рынке появилось много разнообразных деталей и конструкций, в частности в таком городе, как Винница. Таким образом строительство теплиц стало доступно как в промышленных масштабах производства, так и для частного использования. Теплица состоит из фундамента, цоколя, стоек и профилей на которые будут крепиться покрытия.

При учете всего выше изложенного, Ваша теплица будет приносить отличный урожай и долго прослужит при условии правильного ухода.

 Автор Елена Ремотик

 

Теплицы из поликарбоната "СтройПласт"

г. Винница

Компания СтройПласт предлагает теплицы под поликарбонатом. Поликарбонат от Стройпласт - это качество по самой низкой цене! Сотовый поликарбонат - пластик применяемый для накрытия металоконструкций арочного и скатного типа, таких как навесы для автомобилей ...