Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Любое строительство стоит начинать с проекта. Не исключением являются теплицы и парники. Проект строительства должен соответствовать местному климату, расположению на усадьбе, а также учитывать время использования сооружения. Если это лето – достаточно будет парника, если же Вы планируете использовать строение зимой, то стоит разработать конструкцию теплицы, возможно с отоплением. Определиться с ее размерами и формой (двухскатная или арочная).

Так как мы находимся в Львове, при разработке конструкции теплицы, стоит учитывать зимний период, когда может за один раз выпасть большое количество снега. Каркас должен быть достаточно прочным. В этом случае, можно использовать алюминиевый или оцинкованный профиль, деревянные балки. Если же теплица или парники будут использоваться круглый год, то лучшим вариантом будет каркас из оцинкованного квадратного профиля. Он отличается высокой прочностью и не подвергается коррозии за счет покрытия.

Строительство теплиц следует планировать на хорошо освещенной территории. Землю под фундамент стоит выравнивать, так как на склонных поверхностях теплица стремительно деформируется. Для парника основой может оставаться земля, но нижний уровень теплиц желательно поднять, сформировав на высоте грядки для посадки. Материал для фундамента - бетон и кирпич. Не забывайте о возможных присадках грунта весной.

Каркас и фундамент – есть, но строительство теплиц продолжается. Ведь одним из самых важных элементов является покрытие. Оно обеспечивает «парниковый эффект». Чтобы достичь наиболее благоприятных условий для выращивания растений, покрытие должно герметично прилегать к каркасу, не допускать сквозняков, пропускать достаточно ультрафиолетового излучения для синтеза, а также удерживать тепло. Это может быть стекло, обычная плотная плёнка или прозрачный пластик. В последнее время, наиболее популярны теплицы из поликарбоната. Этот материал отличается хорошими эксплуатационными качествами и прочностью, в отличие от обычного стекла и пластика. Стекло может просто разбиться, а пластик быстро тускнеет, пересыхает и может треснуть. Изготовление теплиц из поликарбоната востребовано во многих регионах страны и соответственно, Львов не исключение. Материал отлично фильтрует солнечные лучи, пропуская только благоприятный спектр, дает возможность растениям «дышать».

Теплицы из поликарбоната на сегодня занимают лидирующие позиции в своем сегменте. Отличное соотношение цены и качества, а самое главное, прочность и надежность конструкции. Изготовление теплиц стало доступным всем благодаря широкому выбору материалов и доступным ценам в обычных строительных магазинах. Их сегодня в Львове очень много. Парники и телицы можно сконструировать самим, но есть возможность приобрести и готовую разборную конструкцию.

Львов - многомилионный город с огромными многоэтажками, торговыми центрами, развлекательными комплексами и где-то за городом расположились дачи. Почти каждые выходные это место становится «раем» для уставших от рутинной работы тружеников. Кто-то жарит шашлыки, кто-то предпочитает отдыхать работая в саду или огороде. И кто бы мог подумать, что маленький паричок или огромная теплица может принести столько удовольствия своему хозяину.

 Автор Елена Ремотик

 

Теплицы, парники из поликарбоната "Вишнёвый Сад"

г. Львов

Компания Вишнёвый Сад производит различные виды арочных теплиц и парников. В производстве используются только проверенные временем качественные материалы, а именно цельнометаллическую квадратную трубу, профильную трубу различных размеров с горячим заводс ...

Теплицы и парники быстровозводимые, "Термобуд Стандарт"

г. Львов, ул. Зеленая, 253

Теплицы и парники быстровозводимые, строительство теплиц и парников, монтаж тепличных и парниковых конструкций.