Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Кладка кирпича, стен и блоков, кирпичная кладка

Кладка кирпича, стен и блоков, кирпичная кладка

Кладка кирпича - весьма популярный, проверенный столетиями способ облицовки жилища. Небольшие размеры кирпичей предоставляют возможность делать кладку стен и блоков даже сложной конфигурации, при этом, выкладывая декорированные элементы фасада здания. Кладка стен и блоков из кирпича отличаются значительной огнестойкостью, тепловой инерцией, а также весомой теплоемкостью, что позволяет удерживать летом прохладу, а зимой в таком здании - хранить тепло! Мастера из Запорожья, в основном, предпочитают кладку кирпичей разных видов: полнотелого, пустотелого кирпича - сплошными или пустотелыми рядами.
Собственно, кирпичная кладка (в том числе, облицовка дома кирпичом, а также кладка облицовочного кирпича керамического) представляет собой выверенные конструкции, состоящие из кирпичей, что укладываются при помощи строительного раствора. При выполнении различных типов кирпичной кладки (а также облицовки частного дома кирпичом, или же кладки небольшого облицовочного керамического кирпича) используют известковые, а также цементные смеси (или же цементные растворы с примесью глины или той же извести). Мастера в Запорожье в работе отдают предпочтение керамическим кирпичам - как пластичным, прессованным, а также силикатным. Кладка несет на себе определенные нагрузки - как под тяжестью своего веса, так и от разнообразных конструктивных деталей. Кроме того, кладка из кирпичей обладает отличной звукоизоляцией, весомой прочностью, а также малой теплопроводностью, повышенной морозостойкостью, гидроизоляцией и значительным периодом эксплуатации!
В таком городе как Запорожье большое количество зданий построено из прочного и долговечного искусственного камня, который известен под названием кирпич.

Да и сегодня ни одно строительство в Запорожье не проходит без использования этого универсального материала. Его цена может быть разной, поскольку зависит от типа кирпича (силикатный, облицовочный, керамический, клинкерный, огнеупорный), от его особенностей и характеристик, а также от способов применения.

Чаще всего кладка кирпича выполняется из самого простого и недорого силикатного кирпича. Он подходит только для возведения стен и внутренних перегородок, поскольку не достаточно хорошо удерживает тепло и отталкивает влагу.

Не менее популярной является кирпичная кладка из керамического кирпича. Он обладает отличными характеристиками и используется очень широко.

Стоимость кирпичной кладки из силикатного и керамического кирпичей отличается не намного.

Особой аккуратности и внимательности требует кладка облицовочного кирпича. По размеру и общим характеристикам, такой кирпич особо не отличается от обычного строительного, разве что своей пустотелостью, благодаря которой уровень влагостойкости и теплоизоляции у него выше. А вот цена такого кирпича повыше. Что касается внешнего вида, то его поверхность не всегда ровная и гладкая, а может быть рубленая. Клада облицовочного кирпича используется для облицовки заборов и столбиков, фасадов и стен зданий. Стоимость кирпичной кладки из любого облицовочного кирпича будет больше, чем из обычного.

Запорожье является городом, где активно используется облицовочный кирпич, для придания красивого и оригинального вида зданиям и сооружениям.

Клинкерные кирпичи похожи на керамические по составу и способу изготовления, но отличаются использованием высоких температур при производстве. Из них может быть выполнена кладка стен, но практичней их использовать для кладки водостоков или, например, облицовки фундамента.

На первый взгляд, кладка кирпича кажется не сложным процессом, который можно выполнить самостоятельно без особых трудностей. Возможно. Но, нужно понимать, что кладка стен в строительстве дома является очень ответственным этапом, поскольку от него зависит прочность и срок службы здания.

Не зная особенностей кирпича и определенных технологий, лучше всего воспользоваться услугами бригады квалифицированных каменщиков, которых достаточно много работает в Запорожье. Стоимость кирпичной кладки не так высока, чтобы отказываться от платных услуг и пробовать выполнить ее самостоятельно. Такой бригаде под силу не только кирпичная кладка из простого силикатного или керамического кирпича, но и кладка блоков.

Керамические блоки имеют достаточно большие размеры, но благодаря своей пористой структуре они не тяжелые. Кладка блоков используется в основном для возведения наружных стен, она выполняется быстрее, а благодаря волнистым краям обеспечивает крепкую сцепку.

Стоимость кладки кирпича образуется из оплаты услуг бригаде работников, цены на строительные материалы и оплаты за доставку этих материалов.

Автор Елена Ремотик

 

Кирпичная кладка. Кладка газобетона. Каменьщики. Кладка любой сложности.

Запорожье, бульвар Центральный, 20

Кладка стен и перегородок из различных материалов. Высокое качество изделий, современные технологии. Кладка стен в наши дни производится из самых различных материалов, при этом многое зависит от того, для каких целей предназначено помещение, на какие фин ...

Кладка шлакоблока,ракушняка,газобетона.Леса свои.

Запорожье, ул.Александровская.

Строительство домов,котеджей,гаражей,хозпомещений.

Кладка кирпича лицевая, рядовая

Индекс доверия0 Отзывов
Кладка кирпича лицевая, рядовая

Запорожье, ул Гастелло 41

Предлагаем услуги по укладке кирпича: Облицовке фасадов. Проектирование и строительство каминов, барбекю, садовых каминов, беседок. Заборов. Строительство коттеджей, частных домов из кирпича, газобетона, керамических блоков

ЧП «Кулик». Реализует комблок, термоблок в Запорожской и Днепропетровской областях.

г. Запорожье

ЧП «Кулик» г. Запорожье. Реализует комблок, термоблок в Запорожской и Днепропетровской областях. Оказание строительных услуг любой сложности, бетонные работы, изготовление бетонных лестниц любой конфигурации, кровельные работы, бассейны, металлоконструк ...

Кладка кирпичная, газобетон, ЧП Чигарь

г. Запорожье

Кладка кирпичная: кирпичь, газобетон, пенобетон, керам.блоки, ракушняк и др... Кратчайшие сроки! Высокое качество! гарантия + сервисное обслуживание! Разумные цены! Выезд специалиста и составление сметы Бесплатно! При большом объеме работ Скидки!

Кладка кирпича с гарантией

Индекс доверия0 Отзывов
Кладка кирпича с гарантией

г. Запорожье

Бригада опытных каменщиков выполнит работу в срок.качество гарантируем.

Возведению стен из кирпича, Диметриус

Запорожье, ул. Новгородская, 15

Специалисты строительной компании ООО "ДИМЕТРИУС" просчитают лучший вариант и построят действительно долговечный дом! Доверьте услуги по возведению стен из кирпича и монолита профессионалам.