Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Водосточные системы, монтаж и установка водостоков, трубы, системы водоотвода

Водосточные системы, монтаж и установка водостоков, трубы, системы водоотвода

Жители различных климатических зон отдают особое предпочтение различным видам водосточных систем: наружной или внутренней, неорганизованной или же организованной. При умеренном климате Запорожья оптимальным считается наружный (организованный) монтаж и непосредственная установка водостоков. Безусловно, подобная система водоотвода (которая включает в себя монтаж водостоков, различных водосточных труб, установку водосливных систем, а также удобных водостоков пластиковых, прочных металлических, или же оцинкованных) является более трудоемкой, но результат того вполне стоит! С месячным обычным количеством осадков в городе Запорожье организованный водоотвод с небольшими трубами, которые установлены по периметру всего здания, - оптимальный вариант!
Зачастую, сейчас при монтаже и установке водостоков применяются уже готовые системы, полностью укомплектованные необходимыми крепежами и деталями, поэтому все работы происходят быстро и без лишних усилий. При этом стоит отметить, что водосточные трубы и разнообразные желоба абсолютно не испортят экстерьер жилища. Более того, выбранные со вкусом системы водоотвода (в том числе водостоки, небольшая водосточная труба, компактные водосливные системы, недорогие водостоки пластиковые, эргономичные металлические, или же традиционные оцинкованные) придают жилищу некую законченность, оживляют дом и наделяют его комфортабельностью и уютом. Водосточные системы обычно состоят из ряда взаимосвязанных элементов, некоторые в дизайнерской обработке могут видоизменяться и принимать неожиданные формы!
Построив новый дом, или усовершенствовав старый, поневоле стараешься защитить его от всевозможных разрушительных факторов. Тем самым, продлив срок службы любимого очага. Окружающая среда, в том числе, в Запорожье, имеет ряд неблагоприятный воздействий на фундамент, фасад и другие части дома.

Обычный дождь со временем станет причиной проседания грунта под фундаментом, или появления внутри дома повышенной сырости. Чтобы уберечь дом от этого, устанавливают различные водосточные системы. Если раньше водостоки делали из оцинкованного метала, то на сегодняшний день можно встретить системы с использованием пластиковой, металлопластиковой и медной трубы и желоба. Такого строительного рынка, как готов предложить Запорожье своим потребителям, еще стоит поискать. Здесь без труда можно найти водостоки, отливы и системы водоотвода различных производителей.

Наиболее популярны среди покупателей в Запорожье водосточные системы из пластиковых труб. Они легкие, сравнительно прочные и имеют широкую цветовую гамму, которая подходит ко многих отделочным материалам (сэндвич панели, сайдинг, декоративная штукатурка). Приемлема и цена такого продукта. Но стоит понимать, что пластик не устойчив к резким перепадам температуры. Водосточные трубы могут забиться. Скопление воды зимой приведет к непригодности стока. Летом, при сильной жаре, от пересыхания пластик становится более хрупким. Любое внешнее повреждение может привести к образованию на трубах или желобе трещин. Понадобится повторный монтаж секции.

Отличаются прочностью водосточные трубы из оцинкованного металла. Стоимость их ниже, но и качество изготовления заметно хуже. Такая установка водостоков функциональна, но портит эстетический фасад любого здания. Если пластик имеет свойства не портится от воды, то оцинкованный материал со временем подвергается коррозии. Производить монтаж водосточной системы, которая не защитит фундамент и фасад здания от дождя, бессмысленная трата денег. Медные системы очень дорогостоящее удовольствие и редко встречаются, даже в таком старинном и богатом городе, как Запорожье.

Осуществить монтаж водосточной системы можно самостоятельно. Происходит установка водостоков под определенным углом, для стока дождевых вод в предназначенное место. Общий монтаж желоба к стропилам крыши проводится при помощи специальных кронштейнов. Используя пластиковые системы, монтаж водостоков следует сопровождать герметизацией стыков и швов, несмотря на наличие стыковочных элементов. Нужно помнить, что качественный монтаж водостоков избавит от многих проблем на много лет.

Не забывайте о мелочах, таких, как отлив и системы водоотвода. Установка отливов производится непосредственно на окно, чтобы дождевая вода не могла впитываться в наружный оконный проем. Это может привести к развитию грибка и повышению сырости в комнате. Обычно, при замене окна на пластиковое, проводится установка отливов, включённая в стоимость. На всех улицах Запорожье имеются водоотводы, их еще называют дождевая канализация. Водоотводы уместно производить во дворах частных домов и дач. Во избежание большого скопления воды на территории, делаются небольшие уклоны поверхности к решетке с водоотводом. Трубы системы прячут под землей для удобства передвижения.

Автор Елена Ремотик

 

Предлагаем ПВХ водосточную систему ProAqua от компании Budmat, ООО "ВПК Виста"

69005, г.Запорожье, ул. Победы, 71

Пластиковая водосточная система ProAqua - это высокая герметичность, эластичность и прочность. Широкая цветовая линейка и три варианта размеров подволяют подобрать идеальный вариант для вашего дома, офиса или производственного помещения. Европейское ...

Качественная установка водосточной системы, Кровельная компания КФМ

Запорожье, ул. Рекордная 34-А

Водосточная система необходима практически на любой кровле. Водосточная система защищает наружные стены и цоколь от воды, фундамент - от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается в желоба и отводится по трубам, в этом случае здан ...

Качественная система водоотвода, компания Сиван

Запорожье, ул. Космическая, 121-В

При монтаже кровельных материалов, ни одна современная постройка не может обойтись без качественной системы водоотвода. Благодаря водостоку, дождевая вода с крыши не портит фундамент или стены, продлевая их срок эксплуатации, а с помощью разжелобковых вод ...