Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

Плиточные работы, укладка плитки

Плиточные работы, укладка плитки

Плиточные работы – это визитная карточка качественного ремонта любой квартиры или дома в Чернигове. И если они выполнены действительно хорошо, то являются настоящим украшением каждого интерьера. Планируя ремонт в ванной, все мы понимаем, что без таких процессов, как укладка плитки на стену и укладка кафеля на пол, нам никак не обойтись. А процессы эти очень хлопотные и требуют не только определенных навыков, но и большого терпения.

Плиточные работы разумнее всего доверить профессиональным плиточникам, отыскать которых в таком городе, как Чернигов, не является проблемой. Но если вы в силу каких-либо обстоятельств не можете себе этого позволить, или же считаете, что ремонт в ванной в состоянии выполнить самостоятельно, то возможно вам пригодится описание, следующее ниже, в котором повествуется в каком порядке и с помощью каких инструментов производится укладка плитки в ванной.

Итак, начнем с инструментов. Укладка плитки в ванной невозможна без двухметрового уровня, двух шпателей – универсального и простого, рейки правила, миксера, плиточного клея, тары под клеевой раствор, затирки для швов, крестиков и, собственно, самой плитки.

Начинается любая укладка кафеля с подготовительных работ. Проще всего демонтировать старую плитку перфораторов со специально предназначенными для этих целей насадками. Что укладка плитки на стены, что укладка плитки на пол, обязательно должна производиться на идеально ровную поверхность. Поэтому следующим шагом будет выравнивание стен и пола.

Выровнять стены можно двумя способами. Первый способ – оштукатуривание стен. Выбрать такой способ выравнивания, вы практически не уменьшите площади своей ванной, потому как штукатурка наносится только на те места, которые необходимо сделать ровнее.

Второй способ - выравнивание стен гипсокартонном отлично подойдет для тех, у кого вариант с оштукатуриванием не вызывает симпатий. Но есть в этом способе один недостаток – после того, как будет произведена укладка плитки на гипсокартон, ваша ванная комната значительно уменьшится в размерах. Если ваша квартира в Чернигове площадью не обделена и вас это не пугает, то озвучим положительный аргумент в пользу гипсокартона – укладка плитки на гипсокартон происходит гораздо быстрее и проще, чем на оштукатуренную поверхность.

Укладка кафеля на пол также должна производиться на ровную поверхность. Проверить насколько пол в вашей ванной ровный можно с помощью обычного строительного уровня, если площадь поверхности очень большая – воспользуйтесь водяным уровнем. Если, приложив к полу уровень, вы обнаружили перепады, то отправляйтесь в строительный супермаркет, которыми Чернигов в последние годы оброс, как грибами после дождя. Там вам нужно будет приобрести самовыравнивающуюся смесь, которая отлично справится с любыми неровностями.

После того, как проблема с неровностями будет решена, поверхность затвердеет и хорошо высохнет, можно приступать к самому главному и практически завершающему процессу, такому как укладка кафельной плитки. И следующий вопрос, который обязательно посетит вашу голову: «Откуда начинается укладка кафеля – со стен или с пола?». В ответах на этот вопрос мнения специалистов кардинально отличаются. Одни уверенно считают, что сначала производится укладка плитки на стену, потому как кафель, уложенный на полу можно повредить. Другие твердят, что укладка кафельной плитки начинается именно с пола, потому что тогда не будет гулять уровень швов на плитке. Какой из этих вариантов для вас ближе – решать только вам!

 Автор Елена Ремотик

 

Укладка плитки, бетонирование и стяжка пола

г. Чернигов

Выполним работы по отделке пола: укладка плитки, мозаики, камня, паркета, линолеума, ковролина, ламината и др.работы. Бетонирование и стяжка пола. заливка самовыравнивающихся полов. Утепление полов. Для Вас - оперативная и качественная работа по внутренне ...

Мастер плиточник

Индекс доверия0 Отзывов
Мастер плиточник

г. Киев

Мастера с большим опытом работы сделают ремонт вашей ванны и кухни. От пола до потолка. - укладке плитки, - укладка мозаики, - укладка гранита , а также мрамора. Выезд на обьект, консультация мастера и помощь в выборе материала-БЕСПЛАТНО.

Услуги по укладке плитки

Индекс доверия0 Отзывов
Услуги по укладке плитки

г. Чернигов

Ремонт квартир в городе и области за недорого и высокого качества: шпатлевка, поклейка обоев, стяжка, плитка, ламинат, сантехника,электрика.

Выполняем любые плиточные работы, ЕнтерБуд

Чернигов, ул. Святониколаевская, 23, оф.6

Выполним работы по укладке керамической, мозаичной, тротуарной плитки и декоративного камня. Укладка плитки на пол и на стены. Сделаем комплексный ремонт ванной комнаты или кухни Под ключ. Поможем с выбором плитки и других материалов, подберем для Ва ...

Устройство полов из керамической плитки, ВЕРТИКАЛЬ ЦЕНТР, ООО

Чернигов, ул.Пушкина, 12/23

Полы: - Армированная цементно-песчаная стяжка; - Устройство дощатых полов; - Настил фанеры; - Настил ламинированных полов; - Настил линолеума (ковролина); - Устройство полов из керамической плитки; - Установка плинтусов.

Облицовка плиткой, ЧП Сильвер

Индекс доверия0 Отзывов
Облицовка плиткой, ЧП Сильвер

г. Чернигов

Керамическая плитка для пола — один из самых износостойких материалов. Существует широкий выбор размеров, форм и цветов плитки, как однотонных, так и с узорами. Качество плиток значительно различается, поэтому следует использовать те, что предназначены дл ...

Бетонирование, стяжка пола

Индекс доверия0 Отзывов
Бетонирование, стяжка пола

г. Чернигов

Бригада опытных каменщиков выполнит бетонные работы любой сложности. Бетонирование полов, перекрытий, стяжка пола. Опыт работ - более 10-ти лет.