Звоните нам, Мы подберем Вам мастера

(050) 034 34 34 (098) 034 34 33

banner vobu 750x100
Адрес
Кировоград, ул. Леваневского, 2-в
Главный телефон
(052) 234-52-62, (050) 487-35-03Скажите, что Вы нашли объявление на портале "МойРемонт"
Фотографии (1)
Ошкуренное бревно в естественном виде всегда имеет форму усеченного конуса, что усложняет укладку венцов, поскольку требуется поочередная ориентация бревен.

Кроме того, для качественного примыкания венцов друг к другу требуются скрупулезный подбор бревен и их индивидуальная подгонка. Новое поколение стеновых материалов для деревянных домов отличается унифицированной геометрией, позволяющей обойти эти трудности.

В чем главные преимущества дома из оцилиндрованного бревна перед обычным?

Бревно было стильным во все времена, поскольку несло природную эстетику и ощущение тепла, а четкая геометрия дома из оцилиндрованного бруса или профилированного бруса позволяет реализовать и индивидуальные архитектурные решения, прекрасно вписывая их в любую культурную среду. Брусовые дома и применяемое при их строительстве круглое сечение — совершенно естественная форма для ствола любого дерева, поэтому наши практичные предки предпочитали путь наименьшего сопротивления, еще тысячи лет назад выбирая бревно в качестве строительного материала для строительства как жилого, так и стратегического назначения.

Минимальный расход материала, наименьшие трудозатраты, связанные с обработкой древесины, и, напротив, — максимально возможная толщина стен сделали круглый материал лидером деревянного домостроения.

Разумеется, многие из этих критериев актуальны и по сей день. В процессе оцилиндровки удаляются кора и поверхностные слои древесины. В толще коры и наружных слоях дерева живут личинки и насекомые. Кроме того, кора может скрывать внутренние полости, трещины и различные дефекты бревна. Процесс оцилиндровки полностью устраняет данные проблемы.

В отличие от ошкуренного бревна оцилиндрованный брус имеет более высокие показатели эксплуатационной долговечности. Кроме того, современные технологии оцилиндровки, применяемые на нашем производстве, позволяют получать единый по геометрическим размерам и внешнему виду материал, что немаловажно и с эстетической точки зрения.
Карта