myremont logo

tels main05 01
tels main05 02tels main05 03tels main05 04tels main05 05

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Строительство теплиц из поликарбоната, изготовление, парники

Строительство теплиц, а также их проектирование – важнейший этап возведения постройки, на котором необходимо принимать во внимание истины, свидетельствующие о том, что сооружение должно обладать хорошей прочностью и устойчивостью к влиянию ветра, а также снега. Помимо всего этого, теплица должна крепко стоять, выдерживая собственный вес и обеспечивая надежную почву для выращиваемых растений.

Если планируется возведение теплицы, функционирующей круглогодично, то на этапе проектирования необходимо учитывать давление снега на постройку. Мариуполь считается городом, на который в зимние времена года действует высокая нагрузка снега. Именно поэтому строительство теплиц требует подбор подходящего проекта возведения, а также дальнейшее укрепление сооружения с помощью разнообразных конструкций. Также большое значение имеет сооружение скатной крыши, которая предотвращает скопления снега. В Мариуполе ветряная нагрузка может достигать отметки 45 кгс/м2. Эти данные также нужно учитывать при возведении типовых тепличных конструкций.

Чтобы выбрать подходящее место расположения под теплицы и парники в Мариуполе , необходимо руководствоваться типом строений: для зимних теплиц прекрасным вариантом станет конек, повернутый на восточно-западные регионы, а для весенних – на северо-южные просторы. Теплица должна располагаться в месте, обильно освещенном солнечными лучами, а также защищенном от влияния ветра. Помимо этого, необходимо подобрать местность с низким уровнем дренажных вод, иначе придется проводить дренаж при огромном уклоне почвы земли. Хорошим вариантом уровня освещенности с наклоном кровли является 60-75% на южную сторону и 30 на северную. Теплица может иметь самые разные характеристики и предназначения. Заказчик может соорудить, как сезонную, так и круглогодично функционирующую постройку для выращивания рассадных или овощных культур. Каркас воздвигаемой теплицы может выполняться из дерева, либо из алюминиевых и оцинкованных материалов. Покрытие же можно сделать стеклянным, полимерным или плёночным. Также теплицы и парники различаются по типу сооружения, они могут быть грунтовыми, стеллажными, а также гидропонными. Тип конструкции может быть, как аграрным, так и блочным.

Поскольку Мариуполь располагает большим выбором деталей и элементов необходимых конструкций, на сегодняшний день изготовление теплиц не такой уж и сложный процесс. Широкий ассортимент строительных товаров дает возможность сооружать не только частные, но и производственные теплицы всевозможных типов с различными характеристиками. Основными элементами современной теплицы являются: фундамент, цоколь, стойки и профили для крепления покрытия.

Важными факторами постройки теплиц являются герметичность и оптимальный уровень пропускания излучений, которые дают возможность образоваться парниковому эффекту. Подобными качествами отличается стекло, полиэтиленовая плёнка, а также прозрачный пластик. Несмотря на положительные свойства, эти материалы имеют и недостатки. Например, стекло и пластиковые изделия могут разбиться, а пленочный материал не очень долго служит, так как изнашивается, из-за чего теплица теряет свои положительные качества, влияющие на урожай. Помимо этого, плёнка может пропускать кислород и углекислые элементы, из-за чего растения могут испытывать недостаток воздуха. Ныне набирают актуальность теплицы из поликарбоната. Высокая герметичность и пропускаемость солнечных лучей, а также благоприятная фильтровка жесткого УФ излучения – главные положительные качества современной теплицы из поликарбоната. Благодаря, новшествам в строительстве изготовление теплиц стало более легким процессом. Сегодняшняя постройки подобного рода могут легко собираться и разбираться, в зависимости от потребностей их владельца. Для возведения таких теплиц используется агроволокно.

Грамотное возведение и правильный уход – это те минимальные действия, которые обеспечат долгое и удовлетворительное функционирование тепличных построек.

 Автор Елена Ремотик

 

Изготовление теплиц из поликарбоната

г. Мариуполь

Изготовим теплицу на заказ разных размеров и конфигурации.

Разборные теплицы из поликарбоната

Индекс доверия0 Отзывов
Разборные теплицы из поликарбоната

г. Мариуполь

Разборные теплицы из профильной трубы от производителя. Теплицы очень просты в сборке. К примеру, сборка каркаса 3х6м. займет у двух человек не более двух часов. Доставка службами грузоперевозок, оплата при получении.

Строительство теплиц из поликарбоната "Новый Капитал"

г. Мариуполь

ЧП"Новый Капитал"- это динамично развивающаяся команда единомышленников, специалистов, позволяющая осуществлять продажу нашей продукции с доставкой в любой населенный пункт Украины. После поступления Вашей заявки к нам, наши менеджеры в кратчайшие сро ...

Теплица арочная Эконом

Индекс доверия0 Отзывов
Теплица арочная Эконом

г. Мариуполь

Арочная теплица эконом из серии Эконом позволяет выращивать собственные садово-огородные культуры. Каркас теплицы изготовлен из профильной алюминиевой трубы. Теплица эконом – надежная и практичная в использовании, доступная в цене, удобная в транспортиро ...

Теплицы из поликарбоната «Нью Кепитал»

г. Мариуполь

Наша специализация — продажа сотового и монолитного поликарбоната, оргстекла и теплиц. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому наши цены очень выгодны как для оптовых покупателей, так и для частных застройщиков. Мы поддерживаем складской запас ...

Теплицы из поликарбоната, установка каркаса и дальнейший монтаж покрытия

г. Мариуполь

Строительство теплиц и повсеместно осуществляется поэтапно: установка каркаса и дальнейший монтаж покрытия. Весь крепеж имеется в комплекте. Фиксация покрытия производится прижимными рейками, поставляемыми в комплекте. Если вас заинтересовали промышленны ...

Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском!