myremont logo

tels main05 01
tels main05 02tels main05 03tels main05 04tels main05 05

Адрес
Черновцы, ул. Главная 122а, ОЦ КВАДРАТ, офис 209
Главный телефон
(099) 443-45-55, (097) 277-77-20, (094) 991-35-48Скажите, что Вы нашли объявление на портале "МойРемонт"
Фотографии (6)
Рекуператор воздуха (система вентиляции и энергосбережения)

Грибок на стенах? Плесень или сырость в доме? Нечем дышать? Запотевают окна?
У вас проблемы с вентиляцией!!!

Для борьбы с такими явлениями необходимо устранить причину их возникновения-закупорка воздуха и плохая вентиляция.

Через установку герметических пластиковых окон мы полностью нарушаем необходимую вентиляцию. Выход есть!

Это приточно-вытяжная вентиляционная установка ПРАНА, которая использует теплый воздух что выдаляется, для нагрева свежего , которое заходит с улицы.

Рекуперация воздуха позволяет вернуть около 65% тепла что уходит и обеспечить кондиционирование воздуха летом.

Особенности и основные преимущества рекуператора ПРАНА:
Компактные габариты: диаметр корпуса рабочего модуля 150мм до 60м2,200мм до 120м2, 250 мм более 120м2.
Длинна регулируется в зависимости от толщины стены.
Медный теплообменник.
Быстрота и легкость монтажа.
Отсутствие расходных материалов.
Простота и легкость обслуживания.
Максимальное потребление энергии от 32 вт-94 вт в зависимости от модели.
Удобная и простая система управления: пульт или реостат.
Эстетичный вид:Вы видите только решетку рекуператора.
Гарантийный период до 5 лет.
Функция антилед (под заказ)

Дышите здоровым воздухом – живите полноценно!

Стоимость от 3100 грн с пультом д/у в зависимости от модели.

Отзывов (16)

от
★★★★★
Неплохое решение
Пользуемся примерно две недели! Поставили нам 2 шт самых маленьких -150 модели. Одну в спальню (15 метров) одну в кухню студию (пр 30 метров) в санузлах сказали не надо - они маленькие- там достаточно вытяжки. Сразу скажу - дизайн хороший и вписался в интерьер. На кухню поставили стандартный белый, в спальню за доплату с цветной крышкой. За что боялись больше всего - за готовый ремонт, но ребятам монтажникам отдельное спасибо- сделали все ювелирно чисто и примерно за три часа. Гугл в Киеве выдал кучу монтажников, но воспользовались теми что порекомендовали во Львове. Точно могу их рекомендовать - чисто, качественно и быстро. За установку двух под ключ заплатили около 3000 грн. Причём договорились что сами установки с завода приехали сразу к монтажникам, и они вместе с ними уже приехали к нам - удобно. Про работу систем - то что от них ожидали то и получили. Свежий воздух есть - тепло не теряем, свиду красиво, работает тихо, по сравнению с альтернативами - совсем не дорого. Пока довольны и могу рекомендовать
от
★★★★★
Задоволений!!!!!
Встановили близько місяця тому у вітальні ПРАНА 150. Радили 200с але зупинились на дешевшому рішенні тому що квартира не велика. Працює більш ніж задовільно. Чув що ті рекуператори шумні але від себе скажу - нічого подібного. Повітря в квартирі стало свіжим, вікна не потіють, все супер.
от
★★★★★
Прана-200 С
Рекуператором Прана-200 С задоволений.
Спочатку брав модель 150, то просто викинуті гроші. Попросив щоб замінили у Львові з доплатою на 200С, без проблем погодилися.
Проблеми високої вологості та грибка по стінах в квартирі пропали! Користуюся вже рік. Рекомендую для квартири ТІЛЬКИ МОДЕЛЬ 200 С !!!
от
★★★★★
5 лет опыта
С продуктом Прана первый раз познакомился в Черногории. Живем там только летом, климат море- влажность - раз в два года перекрашивали стены, каждый год в первые дни приезда платил за обработку от грибка углов и откосов... По телефону в офисе передали трубку работнику который говорил на Руском и украинском. Монтажники так же. В Черногории тогда были доступны только Праны 200g - их и поставили. Скажу чесно про грибок я забыл!!! В Укриане в прошлом году поставил 200с -2шт в бассейн - разгрузили мне осушитель почти в два раза, когда закрываю зеркало бассейна пленкой - осушитель не включаю - окна сухие) В доме 3 шт 150-х поставил - 2 спальни + зал с камином. В зал поставил модель с раздельным управлением - поддавливаю тягу камина - дыма нет даже когда растапливаю. Профессионально много лет занимаюсь промышленным холодом и отоплением - расчеты все сделал сам - в офисе Праны настоятельно попросили скинуть их на проверку ихними инженерами - сказали не к чему придраться ))) монтаж аккуратный - спасибо Леше с Вентал! Сделали настройку под мою электросеть 1 мин с моего пульта( в бытовом сегменте только Прана догадалась что у нас в стране все сети разные и вентиляторы надо адаптировать) и все очень тихо заработало. В Черногории такой функции еще не было((((((( Воздух заходит реально комфортный. В целом я довольный))))))) P.S автору "отзыва " про то что Прана подняла у него влажность на 20% за ночь, как совладелец крупной профильной компании передаю привет..... Неэтично поливать грязью конкурентов. А как инженер --- то не смешите людей конструкция Праны для меня предельно проста ( я продаю климатическую технику куда сложнее) она не может поднять влажность..... Ни как... Вы хоть представляете на 20% за ночь))))))) а сколько у Вас было до этого...??? И чем вы занимались ночью, что у Вас стала не комната а русская баня...???)))))))))) вы забываете что на сайтах подобных этому часто сидят и профессионалы, которых Вы можете только насмешить. Я видел что на подобном сайте где вы писали то же - Вам даже предложили пари на деньги - а если это не правда Вам предложили подаритьчеловеку рекуператоры (если они у Вас есть) - готов присоединится к спору - пишите в личку)))))))))))))))) я даже готов просто их у вас купить за половину - ведь они Вам не нужны))))) верно)))
от
★★★★★
пока разбираемся,но вроде ничего
Купили прану в квартиру, сначала било очень шумно,но позвонили производителю, сделали перепрошивку через пульт по их рекомендации и стало тихо работать в ночном режиме и других. Пока довольни, немного холодом затягивает, но на улице -18.
от
★★★★★
Хороший рекуператор
Я недавно приобрел Прану 200G. Поначалу тоже была шумной даже на ночном режиме и при +22 в доме и +5 на улице задувало +12 с догревом, не более. Позвонил в оффиц. сервис и они обьяснили, как поменять мощность рекуператора. Поменял и, о чудо, рекуператор стал тихонько шуршать в ночном режиме, почти не слышно. Да и температура возросла: на улице +3, в хате +22, выдает +19,5 с догревом, без догрева дает +15-+16. Суть в том, что чем медленнее проходит воздух, тем эффективнее идет процесс отдачи-приема тепла. В итоге оказался доволен им на все 100.
Вывод: если у вас шумный рекуператор, позвоните в сервис центр, они помогут запрограммировать на менее мощный режим.
Единственная проблема для меня: бывают сильные порывы ветра иногда прямо "в лоб" рекуператору, что даже останавливает и заставляет крутить в другую сторону вентилятор с улицы, который должен вытягивать воздух с хаты. И получается, что у меня дует из всех дыр холодный воздух и приходится его выключать и закрывать. Обдумываю какую-то защиту от ветра.
от
★★★★★
А я возьму
Олег, подарите мне если Вам шумно, я возьму)))) второй))))) Там есть простая регулировка шума с пульта. Его можно адаптировать под Ваше напряжение. Если Вы реальный клиент - позвоните где брали или в гл. офис и Вам объяснят как.
от
★★★★★
Новая модель
Вы тут обсуждаете то, что Прана уже давно не производит - уже давно поменялся модельный ряд. На фото старые модели снятые с производства. Новые Праны совсем другие
от
★★★★★
Решила все проблемы !!!
Были проблемы с сыростью в квартире (плакали окна и сырели углы). Приехал монтажник Алексей, акуратно и быстро все смонтировал (примерно 2 часа) и научил пользоваться. За неделю использования углы просохли а конденсата на окнах действительно нет. На счет шума -полный бред - в ночном режиме не слышно ВООБЩЕ. Начинает быть слышно где то с 7-ой скорости (всего 9) Прочитав отзывы ради интереса муж померял температуру. На улице -7 у нас +20 дует в помещение + 17 . Покупали так как год назад у насна работе в кол. центре шеф поставил таких 7 шт и все довольны. Домой брали уже модель с новым дизайном - прекрасно вписалась в интерьер.
от
★★★★★
в ночном режиме не слышно
в режиме "н" - ночь - не слышно вообще. слышно начинает быть где-то с 7-мой скорости (всего 9) На максимальной - примерно слышно как кондиционер.
от
★★★★★
шумная?
кто может сказать на сколько она шумная? хочу поставить в спальне
от
зря напряглись
У меня Прана уже 2-ве зимы и нет проблем. Правда когда было-20 то минидогрев включал всегда -но это лучше чем открывать окна. А приточный клапан Вас точно заморозит - это тоже самое, что и открытое окно...Вы попробуйте инструкцию почитать как включать, что нажимать на пульте и у Вас будет все в порядке))))). А еще лучше позвоните не дилеру, который наверно плохо Вам растолковал как пользоватся, а в офис производителя и пусть Вас проконсультируют. Заодно проверите серийный номер - на рынке куча потделок...мне тогда пытались в Киеве втюхать "типа Прану" за 2000 грн... - с компьютерными вентиляторами)))))) - хорошо, что позвонил во Львов..., что и Вам советую))) Успехов!
от
пока не поняли,но напряглись
нам недавно установили 2 Праны в 2 комнаты. Начал волновать вопрос - почему из выключенного прибора идёт воздух с улицы- неправильно установили ? Что же тогда будет зимой ,или осенью, когда прохладные ночи ? Если мне зватает , например , кислорода, я не могу НЕ пользоваться им, он принудительно проветривает, получается? И если вдруг надо будет уехать , например, из дома -выхолодится квартира или надо будет платить круглосуточно за обогрев? Если это окажется так, то я недовольна прибором. Тем более Прана+ монтаж - это очень большие деньги, тогда лучше уж вент-клапан какой-нибудь надо было нам установить, его хоть можно "отключать" , а стоимость в 10 раз дешевле ..
от
Задобре живеться
Хотів придбати. Передзвонив на телефон 050.... Сказали "Якщо Ви із сільської місцевості Вами займатись не будемо". Що за представник? Не приємний осадок залишився після розмови.
от
Прана оригинал.
Вы правы! Мы являемся официальными представителями в Черновицкой обл.
от
с чем едят ПРАНу
Коротко. Я делаю и ставлю пластиковые окна. Народ нынче грамотный и сразу спрашивает : а как проветривать помещение будем ? Клиентам отвечаю ПРАНОЙ. Интерес прямой - чем лучше сделаю тем больше клиентов будет. И наоборот посоветую что-то не то и клиентов поубудет.

О собственном опыте : у меня было 2 системы ПРАНА еще первого поколения (2007 года)- претензий к работе нуль. Ни разу не чистил (а производитель рекомендует раз в два года!). В прошлом году отдал старые системы любимой теще, а себе взял четвертое поколение - с дистанционным управлением. Прошло полгода - перезимовал, все работает. На сегодня по моим рекомендациям продано достаточное количество систем ПРАНА и почти ни один клиент не жалуется.

Однако : месяц назад мой сосед (и хороший знакомый) тоже купил ПРАНУ и купил на 30% дешевле. И установил и НЕДОВОЛЕН. Ради спортивного интереса ходил смотреть что не так. Действительно система работает никак (мягко сказано!). Причина простая - КОНТРАФАКТ. Делаем 3 вывода : 1. Децентрализованная вентиляционная система ПРАНА с рекуператором отличная и надежная (5 лет гарантии!) система, но при условии, что вы покупаете ее у производителя. 2. ПРАНА отличная система и потому, что ее уже подделыввают, а как известно - гавно никто подделывать не будет. 3. Призводят ПРАну во Львове и бесплатно (!) рассылают по всей Украине. Вот собственно и весь отзыв. Кстати у них на сегодня уже кажется 5 моделей (до кольору, до вибору, як в нас кажуть)

Оставить отзыв

Карта

Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском!